10/1/12

Resultados de los 1/32

Los 1/32 de final de la Coupe de France nos han dejado sorpresas en forma de equipos de Ligue 1 eliminados frente a conjuntos de menor categoría. Éste es el caso de Lorient, Brest, Sochaux y Caen:
-Le Havre 4-3 Lorient
El equipo de Christian Gourcuff cayó derrotado ante el sexto clasificado de la Ligue 2. Los locales se adelantaron, pero a los 20 minutos de partido el Lorient ya ganaba por 1-2 con goles de Coutadeur y Romao. Tras dos goles del Le Havre, el equipo bretón empataba el partido por medio de Mvuemba, pero finalmente Yohan Rivière haría el definitvo 4-3 y sellaba el pase del Le Havre a la siguiente ronda.
-Niort 2-0 Brest
El equipo del departamento de Finisterre (Bretaña) caía ante el líder de National, 3ª división francesa. Diaw hacía el 1-0, y Roye sentenciaba para el Niort con un disparo desde la frontal en el que Hartock falla clamorosamente.
-Bastia 4-1 Sochaux
En el minuto 1 de partido el Bastia ya se ponía por delante con un cabezazo de Choplin. David Suárez metía el primero en su cuenta particular con una gran maniobra dentro del área. Mikari recortaba distancias para el Sochaux tras una buena cabalgada desde el mediocampo, pero D.Suárez de nuevo llevaría la tranquilidad a la afición local. El 4-1 lo haría Khazri rematando un balón cruzado desde la banda derecha que el joven portero Pierrick Cros no lograba atajar.
-Caen 2-4 Troyes
El equipo de Dumas conseguía llevar a la prórroga un partido que se les puso muy cuesta arriba. Los visitantes se pondrían 0-2 con goles del brasileño X.Thiago y Caceres, que aprovechaba un error de Thébaux al intentar retener un disparo lejano. Hamouma, a portería vacía, y Fajr con un buen disparo ajustado a la escuadra empataban el partido a falta de 15 minutos. Ya en la prórroga, D. Marcos y Grax volverían a poner, ésta vez definitivamente, por delante al conjunto de Furlan.

En uno de los mejores encuentros que podíamos ver en esta fase, el choque entre Saint-Étienne-Girondins de Bordeaux, el pase se tuvo que decidir en los penaltis. Jussiê batía a Ruffier con un gran disparo desde la frontal del área tras recoger el balón en el mediocampo. El propio Ruffier evitaría el 0-2 al detener un penalti, y Guilavogui, el joven mediocentro que aparecía hace poco en el artículo sobre este equipo como un jugador a tener en cuenta en un futuro, forzaría la prórroga con su gol en el 94’. El Girondins de Bordeaux ganaba la tanda de penaltis (2-4) y pasa a la siguiente ronda de la copa.

Otro de los partidos que merece ser destacado es el que cerraba la jornada de Coupe de France, en el que se enfrentaban Angers y Mónaco, 9º y último en Ligue 2 respectivamente, y en el que pudimos ver una primera parte de auténtica locura con 6 goles, y se decidía en el último minuto de partido con un penalti para los locales.
-Angers 4-3 Mónaco
El Angers se ponía por delante con el golazo del argentino Diego Gómez, que superaba a Carrasso con un fuerte disparo. El Mónaco empataba el partido gracias a un error del portero Malicki. El 2-1 llegaba de penalti, que transformaba Charbonnier, y el pequeño Giuly empataba de nuevo el encuentro
Tras una gran definición. Keserü aprovechaba una horrible cesión de un defensa monegasco para hacer el 3-2, y de nuevo Giuly al filo del descanso ponía las tablas en el marcador, con un disparo de falta que botaba en el área de Malicki, despistándole y metiéndose sorprendentemente entre los tres palos. En el minuto 89, el veterano Hansson veía la roja tras evitar el gol rival con la mano, y Keserü volvía a marcar, ahora de penalti, cerrando la eliminatoria a favor de su equipo.

Estos son todos los resultados de la jornada copera este fin de semana en Francia:

Rennes TA (DH) 0-0(4-5) Quevilly (Nat)
Le Mans (L2) 0-2  Valenciennes (L1)
Versailles (DH) 1-5 Dijon (L1)
Limoges (CFA2) 1-0 Boulogne (L2)
Marck (CFA2) 0-2 Nice (L1)
Chambly (CFA2) 0-1 Auxerre (L1)
Bourg-Péronnas (CFA) 2-1 Montceau (CFA2)
Le Havre (L2) 4-3 Lorient (L1)